Alimento bebible a base de Quinoa.

El Consejo Nacional deInvestigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), presentó en el día de ayer , el primer alimento a base de Quinoa, a través de su canal de YouTube .
Un grupo de investigadores e investigadoras a través de un consorcio entre elCONICET y las Universidades de; La Plata, Lanús y Quilmes, desarrollaron la fórmula de un alimento bebible a base de proteína vegetal (quinoa), inédito en el mercado argentino.
En el marco del proyecto, el CONICET interactivo con; el Ministerio de ganadería, agricultura y pesca de la Nación.
También con el gobierno de San Juan y el INTA De la región de Cuyo.
Este desarrollo, cuenta con el apoyo del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación aportando fondos importantes para que fuera posible.
Esta bebida se llama “BIBA” y adquiere importancia en el hecho de motorizada el consumo de alimentos bebibles de origen vegetal, no solo en el mercado interno sino , que pueden ser exportados , tanto al MERCOSUR como al resto del mundo.
La bebida de quinoa, es fuente de Omega 3,
ayudando a controlar el colesterol y los triglicéridos.
También aporta minerales, hierro, potasio, magnesio, calcio, fósforo que contribuyen a que los huesos se mantengan fuertes.
La Quinoa es considerada un superalimento:

  • tiene más proteína que cualquier cereal.
  • buena para diabéticos
  • contiene carbohidratos complejos
  • posee grasas buenas
  • rica en fibras y minerales.
  • repleta de vitaminas del tipo, B, C, E, también tiamina, riviflavinay niacina.
  • APTA PARA CELIACOS.
  • Combate el estreñimiento.
    Gracias a la estupenda labor de científicos argentinos, este maravilloso alimento vegetal se puede conseguir en la bebida ” BIBA” de ahora en más fuente de buena alimentación y por lo tanto de vida.

*Por: Marcela Dinorfo / MR Servicios Audiovisual .

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