Día del Nutricionista

El día 11 de agosto, se celebra el día del Nutricionista en toda América, en honor al nacimiento del Dr. Pedro Escudero, primer médico de la especialidad de Nutrición en el mundo.
El Dr. Escudero, nació en Buenos Aires un 11 de agosto de 1877.
Se graduó de médico en el año 1902, con Medalla de Honor.
Fundó y fue Director del Instituto Nacional de la Nutrición.
Fue el maestro de médicos argentinos y americanos que se dedicaron a la nutrición, por ello es considerado el padre de la especialidad en América.
Creo la Asociación Argentina de Nutrición y Dietologia y gracias a su impulso se creó la cátedra de Cocina dietoterapica.
El Dr. Pedro Escudero es el autor de las Cuatro Leyes de la Nutrición
Por lo tanto , todo plan de alimentación, debe respetar estas cuatro leyes que son:
- CANTIDAD
- CALIDAD
- ARMONIA
- ADECUACION
Entonces, la alimentación debe ser suficiente para cubrir las exigencias calóricas del organismo, completa en su composición, alimentos con diversos principios nutritivos y que sean los adecuados al organismo de la persona.
En la actualidad, existe la Carrera de Licenciatura en Nutrición.
El nutricionista, es un profesional especializado en las propiedades y características de los alimentos y en el manejo de la inocuidad para la producción de alimentos seguros y saludables.
Planifica comidas, desarrolla menúes y gestiona los programas de alimentación y nutrición de las personas.
Recordar: una buena nutrición previene enfermedades, brinda vida sana y calidad de vida.
RECOMENDACIÓN:
Consulta a un nutricionista para una dieta saludable, siempre.
*Por–Marcela Dinorfo–MR Servicios Audiovisuales.
